कबीरधाम: कबीरधाम जिले में शेयर बाजार में निवेश के नाम पर 15 लोगों से 1.38 करोड़ रुपये की ठगी का मामला सामने आया है। आरोपियों ने मिलकर नारायण प्लाजा के 2nd फ्लोर में निवेश किंग के नाम से फर्जी कंपनी बनाकर लोगों को झांसे में लिया।
कैसे हुआ धोखा?
आरोपी धर्मेश धुर्वे, यतींद्र धुर्वे, नारायण धुर्वे और हर्षिता ने लोगों से कहा कि वे एक कंपनी चलाते हैं जिसमें निवेश करने पर 10% मासिक लाभ और 12 महीने बाद मूलधन वापस मिल जाएगा। लोगों ने इस झांसे में आकर लाखों रुपये इन्वेस्ट कर दिए। लेकिन जब लाभ और मूलधन मांगा गया तो आरोपी टालमटोल करने लगे।
पुलिस ने दर्ज किया मामला
जब पीड़ितों ने कोतवाली थाने में शिकायत दर्ज कराई तो पुलिस ने तुरंत कार्रवाई करते हुए चारों आरोपियों के खिलाफ धोखाधड़ी का मामला दर्ज किया। पुलिस ने बताया कि आरोपियों ने पीड़ितों के पैसे से ट्रेडिंग नहीं की बल्कि उन पैसे का इस्तेमाल निजी कामों के लिए किया।
पुलिस की कार्रवाई
पुलिस ने आरोपियों के खिलाफ धोखाधड़ी का मामला दर्ज कर लिया है और उनकी गिरफ्तारी के लिए प्रयास किए जा रहे हैं। पुलिस ने लोगों से अपील की है कि वे किसी भी अनजान व्यक्ति या कंपनी पर भरोसा करने से पहले उसकी पूरी जानकारी ले लें।
ठगी के शिकार हुए पीड़ितों के नाम और राशि:
Sr. No. | Name | Amount (₹) |
---|---|---|
01 | शिव सोनी (Shiv Soni) | 400,000 |
02 | जसराम प्रजापति (Jasram Prajapati) | 700,000 |
03 | आशुतोष श्रीवास्तव (Ashutosh Srivastava) | 2,260,000 |
04 | रितेश पाण्डेय (Ritesh Pandey) | 1,100,000 |
05 | प्रदीप साहू (Pradeep Sahu) | 990,000 |
06 | अतुल / विनायक (Atul / Vinayak) | 200,000 |
07 | रविंद्र कुंभकार (Ravindra Kumbhkar) | 1,450,000 |
08 | दीपक गुप्ता (Deepak Gupta) | 700,000 |
09 | रघुनाथ गुप्ता (Raghunath Gupta) | 1,000,000 |
10 | आसिफ रजा खान (Asif Raza Khan) | 800,000 |
11 | पीयूष सोनी (Piyush Soni) | 500,000 |
12 | नौशाद अली (Naushad Ali) | 800,000 |
13 | संदीप कामडे (Sandeep Kamde) | 450,000 |
14 | अकाश वानखेड़े (Akash Wankhede) | 200,000 |
15 | अरुण धुर्वे (Arun Dhurve) | 500,000 |